CAKE DI PANE E MOZZARELLA DI BUFALA
Una ricetta facile e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione?
Ecco quello che fa per te: Cake di pane e mozzarella di bufala. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto gustoso e perfetto per ogni occasione!
Ingredienti per 4 persone:
- 250gr. di pane a fette (circa 10 fette)
- 200gr. di treccia di mozzarella di bufala “Caseificio Stella”
- 250gr. di pomodorini
- 2 uova
- 40gr. Formaggio GRANA ( LESSINGRANA 24mesi )
- 2 cucchiai di olio EXTRA VERGINE DI OLIVA CORATINA
- 12 foglie di basilico
- 2 lt latte intero
- sale e pepe q.b.
Preparazione Cake di Pane e Mozzarella di bufala:
- Utilizzate uno stampo da plum-cake di circa 22 cm di lunghezza e foderate con carta da forno.
- Sbattete le uova con il latte all’interno di una ciotola e immergetevi le fette di pane.
- Mettete da parte le fette in eccesso per utilizzarle in seguito come coperchio al cake.
- Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e raccoglieteli in una ciotola, quindi conditeli con olio, sale, grana e foglie di basilico spezzettate.
- Distribuitene la metà sullo strano di pane, sistemate sopra la treccia di mozzarella di bufala “Caseificio Stella” intera e ben sgocciolata, completate con i pomodori rimasti e regolate di sale.
- Coprite con le fette di pane tenute da parte in modo da formare un coperchio.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.
- Sfornate il cake e servitelo tagliato a fette.
- Lasciate infine intiepidire il cake prima di sformarlo e servitelo tagliato a fette.
- A scelta potete anche guarnire il piatto con altri pomodorini come decorazione.