FORMAGGI DI MALGA DELLA LESSINIA...


 

FORMAGGI di MALGA - SELEZIONE "MALGHE LESSINIA"

Malghe Lessinia è il marchio con il quale proponiamo una vasta selezioni di formaggi, fatti in LESSINIA zona situata nella montagna Veronese all'interno del "Parco Regionale Della LESSINIA", prodotti con il sistema tradizionale-artigianale del casaro. Questi formaggi sono prodotti utilizzando esclusivamente latte proveniente da mucche di razza Frisona Italiana "Pezzata nera" e "Pezzata rossa" che alpeggiano liberamente su pascoli estivi di Malghe ad altitudine variabile tra 900/1200m slm. La qualità ed il sapore dei formaggi, grazie alle caratteristiche della zona di alpeggio e alla tipologia di pascolo, è molto elevata e raccoglie tutti i profumi del territorio e delle stagioni.

Tra i formaggi più rappresentativi e conosciuti di questo territorio oltre al MONTE VERONESE troviamo; la CACIOTTA CIMBRA, il BURRO DI MALGA, la RICOTTA AFFUMICATA componente base dei "Grocchi di Malga". 


Da qualche tempo è iniziata la produzione di formaggio "GRANA PADANO", utilizzando il latte prodotto nei pascoli della LESSINIA e stagionato nei stessi luoghi, a volte direttamente in malga. Il risultato di questo "FORMAGGIO-GRANA" è unico, acquisisce un gusto superiore ed una sgranatura diversa rispetto a quello prodotto in pianura, questo gli dà un sapore maggiore, tanto carattere e qualità.

 

RICHIEDETE IL CATALOGO "MALGHE LESSINIA" - PRODOTTI DISPONIBILI PER NEGOZI O PRIVATI